您当前所在的位置是:首页 > 校务公开 > 校内动态
九州现金手机版举行“尊老爱幼,弘扬传统美德”主题活动
编辑日期:2017-10-31    编辑:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

尊老、敬老、爱老是中华民族的优良传统美德,为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,教育学生有一颗爱心,在10月30日的升旗仪式上,九州现金手机版8(3)班全体同学作了“孝敬老人,发扬中华民族传统美德”为主题的国旗下讲话,这次活动,他们创新形式将国旗下讲话与古诗朗诵《九月九日忆山东兄弟》、歌曲演唱《时间都去哪儿了》相结合,既达到了弘扬尊老爱幼传统美德的目的,又让人耳目一新。同时八(3)班代表也向每位同学们发出了倡议:1、早晨起床、放学归来,主动向长辈问好;2、尊敬长辈,懂事听话,帮他们做力所能及的事,经常给他们捶捶背,陪他们唠唠嗑。3、乘坐公共汽车时,主动给老年人让座等等。 希望每位同学能从现在做起,用实际行动向老人们献上一份心意,做到尊老、爱老、敬老、助老,让天下所有的老人都能幸福、安康!

通过此次活动,在孩子们的心里播下了敬老爱老的种子。“老吾老以及人之老”,望全体师生要从自己做起,做一个孝敬父母、尊敬长辈的人,做一个关心他人、关心集体、关心社会、关心国家的好公民。(张玮)