您当前所在的位置是:首页 > 校务公开 > 校内动态
九州现金手机版:化学实验 磨砺技能
编辑日期:2017-10-31    编辑:管理员    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”为了培养学生崇尚科学、勇于实践、敢于创新的精神,提高学生的实验操作技能,适应新课改对学生实验操作能力的要求,日前,九州现金手机版在化学实验室举办了2017年学生化学实验操作比赛。

比赛是在班级选拔的基础上进行的。整个比赛过程中,各参赛选手独立通过做实验完成实验操作和答题过程。监考教师本着公平、公正、公开的原则,根据学生操作实验过程的准确、熟练程度及答题正确率现场打分,经过老师们的认真评定,按照从高分到低分的原则进行评比,最终共有17名同学分别获得化学实验操作比赛的一、二、三等奖。

此次比赛,增强了同学们的实践能力,也为我校学生参加2018年中考实验操作考试奠下坚实的基础,既丰富了学生的课余生活,又对提高学生的综合素质起到了积极的促进作用。(牛梅供稿)